Carciofi alla molisana
a cura di Marina Basile
Ingredienti
4 carciofi grandi
3 uova
150 g di pangrattato
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio
sale e pepe
Preparazione
1) Prepara i carciofi, tagliando i gambi alla base, togli le foglie dure quelle esterne poi lavali sotto acqua corrente e asciugali.
2) Ora prepara il ripieno mischiando uova, formaggio, pangrattato, prezzemolo, sale, pepe e aglio tritato.
3) Adagia i carciofi su un piatto e inserisci il ripieno, allargando piano piano le foglie, avendo cura di non rompere i carciofi.
4) Sistemali in un tegame e condisci con l'olio. Poi versa dell'acqua con un pizzico di sale, fino a coprire la metà dei carciofi.
5) Metti sul fuoco il tegame e fai cuocere per 40 minuti circa, fino al completo assorbimento dell'acqua.
6) Togli i carciofi dal tegame e servili a tavola in un piatto, dopo averli lasciati per qualche minuto a riposare.