Troccoli al pesto di pistacchi su vellutata di fave
a cura di Marina Basile
Ingredienti:
- 320g di troccoli
- 100g di pistacchi
- 60g di pecorino grattugiato
- 2 manciate di basilico fresco
- 2 spicchi d'aglio
- 100ml di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b
- 500g di fave
- 1 cipolla
- Brodo vegetale q.b
- Olio extravergine d'oliva
Istruzioni:
1. Per preparare il pesto di pistacchio, in un frullatore tritate i pistacchi con il basilico, l'aglio, il formaggio grattugiato, e l'olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe.
2. Lessate le fave in acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Togliete la pellicola esterna.
3. In una pentola, fate soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio, aggiungete le fave e coprite con il brodo vegetale. Cuocete per circa 15 minuti.
4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di pistacchio.
5. Frullate le fave e il brodo rimasto per ottenere una vellutata.
6. Servite la pasta al pesto di pistacchio su un letto di vellutata di fave e guarnite con dei pistacchi. Buon appetito!