Spaghetti al sugo di granchio blu
a cura di Marina Basile
Il nostro chef Donato Carra non finisce mai di stupirci e ci propone un primo piatto molto semplice da realizzare ma di impatto.
Ingredienti
320 g spaghetti
1 kg granchio blu
500 g salsa di pomodoro (o pomodorini freschi)
1 spicchio aglio
1 scalogno
100 ml vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe
Preparazione
Lavate e spazzolate i granchi prima di cucinarli
Sbollentare i granchi già morti per 5 minuti e comunque finché non diventano rossi . Una volta raffreddati, togliete la calotta (che potete usare per decorare), le branchie che butterete, e con l’aiuto di un cucchiaino estraete tutta la polpa. Per estrarre la polpa dalle chele, rompetele con lo schiaccianoci .
Ora preparate un soffritto con olio, aglio, scalogno e se preferite anche un pezzo di peperoncino fresco , unite la polpa del granchio che avete estratto e tritato, e continuate la cottura per 2 minuti. Sfumate con il vino e unite la salsa di pomodoro .Lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo. Mantecate per un minuto, impiattate, guarnite con prezzemolo e decorate con il guscio.
Buon appetito!