Tagliolini gamberi e cantalupo
a cura di Donato Carra
Ingredienti per 4 persone: 400 g di tagliolini, 250 g di gamberi, 5 cucchiai di olio extravergine,1 tazza abbondante di brodo di teste di gamberi (Bisque),1 spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/4 di melone cantalupo, 30 g di burro, 1/3 di bicchiere di Martini bianco, sale quanto basta ,pepe secondo i gusti.
Preparazione: Pulite i gamberi, privandoli delle teste (con cui farete un po' di brodo in un pentolino) e incidendoli sulla parte dorsale con un coltello, poi spadellateli in un tegame con 5 cucchiai di olio e I'aglio tritato; salateli, pepateli e bagnateli con del brodo di teste (bisque), poi continuate la cottura per 3 minuti. In un pentolino a parte fate sciogliere il burro, unite il Martini ed il melone cantalupo tagliato a cubetti. Quando il melone sarà ben ammorbidito, bastano pochi minuti, unitelo al tegame con i gamberi, amalgamando gli ingredienti, regolando di sale e unendo anche il prezzemolo tritato. Fate cuocere i tagliolini in acqua salata per 4 minuti, scolatele al dente e terminatene la cottura nella padella dei gamberi, mescolando bene e aggiungendo se necessario un po' di bisque. Impiattate, a piacere, nello stesso guscio del cantalupo.
Buon appetito dallo chef